きのこ農家が作った「きのこ」の「冷凍加工専門会社」

TEL 026-293-6550

製造工程

製造工程について MANUFACTURING

冷凍カットえのき茸 製造工程 ENOKI

原材料・生育

原材料のえのき茸は、同じ敷地内の隣接工場(柿の木農場 共和工場)で生育しています。

POINT

自社オリジナル培地、自社種菌で安定した高い品質を実現しています。

原材料・生育

収穫したえのき茸は、隣接工場(柿の木冷温フーズ)で根切りして冷蔵庫に一時保管します。

入室準備

徹底した衛生管理で手順に従って入室します。

カット工程

仕上り規格に沿って定尺にカットします。

POINT

カットサイズはご要望にお応えできます。
(2cm、3cm、1/2、1/3など)

選別工程

選別台に薄く広げて目視検査し、
規格外品・異物を発見・除去します。

冷凍工程

トンネル型IQF急速冷凍機を通し、原料の鮮度を
活かした冷凍仕上げをします。

POINT

バラ凍結の使い易さと、急速冷凍の鮮度感を同時に実現します。

包装・検品工程

真空包装された仕上り品は目視検査の後、
金属探知機を通し検品を行います。

保管・出荷工程

徹底された温度管理で品質をキープし、
お客様のお手元へ届けられます。

製造工程 MANUFACTURING

株式会社 柿の木冷温フーズ

外観
〒381-2225
長野県長野市篠ノ井岡田727-1

TEL 026-293-6550

お問い合わせはこちら

冷温フーズについて COLD FOODS

関連サイト SITE